mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços

domingo, 2 de setembro de 2012

feijoada

OLA PESSOAL VAMOS HOJE FALAR DA COMIDA MAIS TIPICA DO MUNDO A FAMOSA FEIJOADA TODO QUARTA E SABADO HUM UMA DELICIA ENTAO BORA FAZER ESTA DELICIA BRASILEIRA.ANOTE AI A RECEITA E BOA FEIJOADA.
INGREDIENTES: 250g carne seca bovina 250g costela de porco 150g pé de porco salgado 150g rabo suína salgado 150g orelha de porco salgada 150g lombo de porco defumado ou salgado 150g língua bovina defumada 250g paio fatiado 250g lingüiça portuguesa fatiada 150g bacon em cubos 1 kg feijão preto 4 cebolas picadinhas alho picado a gosto 6 folhas louro 2 laranjas com casca cortadas ao meio modo de preparo Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período. Ferva as carnes salgadasja cortadas em pequenos pedaços , durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, depois jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Coloque então as carnes para cozinhar novamente, por mais 20 minutos,novamente pela terceira vez ,já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície. Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho juntamente com o toucinho 100g, mais oleo suficiente para nao grudar na panela, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.Após 30 minutos comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto. Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto,panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando. Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca. O MOLHO DE PIMENTA PEGUE O CALDO DO FEIJÃO E MISTURE CEBOLA PICADA BEM MIUDINHA E MOLHO DE PIMENTA PRONTO LEVE AO FOGO E DEIXE COZINHA POR 3 MINUTOS APOS A FERVURA MEXA E COLOQUE EM UMA VASILHA E PRONTO FICA UMA DELICIA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário